青海頻道 國社@青海 本網原創 要聞 人事 廉政 政務 富媒體 光影青海
新聞

青海省公布首批30支省級應急救援隊伍

2021-09-02 11:15:28 | 來源: 新華社

  新華社西寧9月2日電(記者趙玉和)記者從青海省應急管理廳獲悉,青海省突發公共事件應急管理委員會辦公室近日公布了首批30支省級應急救援隊伍,覆蓋工程、礦山、危險化學品、通信、電力、地質災害等9類專業領域,此舉將進一步提升當地應急救援專業能力水平。

  今年初,青海省應急管理廳組織開展了全省專(兼)職應急救援隊伍及社會應急力量的自評和評定工作,通過理論考試、實操考核、查閱文檔和現場考察等方式,對應急救援隊伍災情研判、應急響應、行動指揮、隊伍集結、裝備設備、基地管理、后勤保障等方面進行了全方位考核測評。

  青海省應急管理廳救援協調和預案管理局局長馬建明說,通過此次評定,將有力促進全省形成快速響應、資源共享、協調聯動的應急救援隊伍管理體系,切實提高應對事故災害能力。

  據介紹,根據青海特殊的高原地理條件和相關產業特點,首批30支省級應急救援隊伍在各類事故災害應急處置中更具針對性和專業性。省應急管理廳近期將對其進行集中授牌。(完)

[責任編輯: 卡婭梅朵 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127820879
5544444