青海頻道 國社@青海 本網原創 要聞 人事 廉政 政務 富媒體 光影青海
青海體育

青海省58名運動員將赴陜西參加第十四屆全國運動會

2021-08-28 21:00:42

  28日,中華人民共和國第十四屆運動會青海省體育代表團成立大會暨出征儀式在青海多巴國家高原體育訓練基地舉行。

  本屆全運會將于9月15日至9月27日在陜西省舉辦,青海省代表團共有58名運動員參加8個大項35個小項的比賽。

  運動員代表馬存軍、教練員代表趙燕,分別在出征儀式上發言,他們表示,要發揚體育精神和團隊協作精神,嚴格遵守競賽規則,尊重對手,服從裁判;嚴格執行反興奮劑相關規定,干凈參賽;頑強拼搏,團結協作;賽出風格,賽出水平,實現運動成績和體育道德雙豐收,以優異的成績為青海各族人民爭光。

  青海省體育局局長尕藏才讓在出征儀式上指出,全體運動員、教練員和保障人員要以臨戰意識,決戰陜西的決心,把從黨史學習教育中汲取的“營養”和奮進力量釋放出來,把新周期以來訓練備戰的能量釋放出來,樹立一切服從于決賽、一切服務于決賽的思想,堅守初心使命,主動應對陜西比賽天氣、場地、對手、疫情防控等情況,為運動員提供優越的參賽條件和保障,為十四運參賽工作營造最佳的氛圍。運動員要以底氣、豪氣、霸氣,在每個奪金點、爭牌點上實現超越和突破,努力實現“使命在肩、奮斗有我”的人生誓言。

  青海省體育局二級巡視員、競技體育處處長文衛東說,青海省運動代表團運動員從去年冬訓時期就已進入備戰狀態,冬訓結束后又參加了全運會預賽和決賽的選拔,4年一屆的全運會,讓運動員們的水平不斷提升。近年來,青海體育在傳統優勢運動項目中表現突出,這也鼓舞了整個代表團的士氣。代表團的成立激勵了運動員、教練員和后勤保障人員。目前,運動員們都已經做好充分準備。

  “自第十四屆全運會備戰工作啟動,局黨組堅決落實省委省政府決策部署,加強組織領導,狠抓競技體育,認真落實新周期競技體育規劃,明確十四屆全運會備戰措施和參賽目標,細化競技體育各項目發展的工作措施,多次召開備戰領導小組工作會議、備戰辦及工作組專題會議,以‘祖國在我心中’、‘向冠軍學習’等載體,加強運動員、教練員思想政治教育,極大提升了訓練備戰熱情,各運動隊經過年度冬訓,強化體能訓練,提升專項技能,競技項目水平得到提升?!辨夭夭抛屨f。

[責任編輯: 魚昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127805136
5544444